Толкование Откровения Иоанна Богослова (Апокалипсис)



1   2   3   4   5   6   7  8  9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22  

8:1,2
При снятии седьмой печати открываются суды семи труб. Точно также, седьмая труба возвестит о судах семи чаш (11:15; 16:1-21). Суды труб, как и суды печатей, вершатся лишь над частью земли. Окончательный, всеобщий суд еще не настал.

8:3
Кадильница, наполненная горящими углями, использовалась в храмовом богослужении. На угли крошили благовония, и вверх поднимались клубы благоуханного дыма, как символ молитв верующих, возносимых к Богу.

8:6
У трубных звуков три цели: (1) предупредить о неизбежности Божьего суда; (2) призвать силы Бога и силы зла на битву и (3) возвестить о возвращении Царя - Мессии. Они должны побудить вас еще раз проверить, тверда ли ваша вера в Христа.

8:7-12
Поскольку этими судами будет поражена треть земли, они носят частичный характер. Однако ярость Бога еще изольется во всей полноте.

8:13
Аввакум использовал образ орла как символ быстроты и уничтожения (Авв 1:8). Представьте себе сильную, могучую птицу, летящую над землей, предупреждая о грядущих ужасах. Хотя беды коснутся всех, кто будет жить в то время, Бог оградит верующих от всякого духовного вреда (7:2,3).

8:13
В 6 главе мы видим, как верующие взывают к Богу, прося суда и справедливости. В следующих главах суд, наконец, приходит. Мы можем страдать и проявлять нетерпение, но у Бога есть свой план, и нам следует верить в то, что Его замысел - самый лучший. Не сомневайтесь в том, что суд настанет. Благодарите Бога, что Он дает вам время отвратиться от греха и трудиться ради того, чтобы и другие были готовы к Его приходу.


вверх   

Толкование Откровения Иоанна Богослова (Апокалипсис), Библия, Новый Завет