Толкование 2 Послания к Коринфянам



  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  13   

13:2
Какие наказания мог применить Павел? (1) Он мог публично обличить упорных грешников. (2) Он мог вызвать их на церковный совет для наказания или взыскания. (3) Он мог изгнать их из церкви.

13:5
Также, как мы следим за своим физическим здоровьем, мы должны следить и за духовным. Мы должны помнить о постоянном присутствии Христа в нашей жизни. Тогда станет очевидно, искренни мы или лицемерны. Если мы не приближаемся к Богу, мы удаляемся от Него.

13:8,9
Также, как родители радуются, что их ребенок растет, Павел хотел видеть рост коринфских христиан, Делясь с другими Радостной вестью, мы должны заботиться о том, чтобы их вера росла.

13:11
Заключительные слова Павла - то, что ему хотелось бы укоренить в сердцах коринфян, - действительны и сегодня. Иначе в церкви неизбежно будут возникать проблемы. Если церковь сознательно стремится разрешить конфликты и разногласия, в ней не останется места порокам. Грехи часто бывают следствием горькой обиды, пренебрежения и равнодушия. Павел боролся с грехами коринфской церкви. Чтобы избежать подобных проблем, нам следует принимать Божьи принципы и жить в согласии сними.

13:13
В заключительном благословении Павел упоминает все три Лица Святой Троицы: Отца, Сына и Святого Духа. Хотя учению о триединстве Бога в Писании не уделяется много внимания, подобные места свидетельствуют о том, что христиане всегда верили в него.

13:13
Решение проблем коринфской церкви было долгим процессом. Павел мог бы вообще отказаться встречаться с ними до тех пор, пока они не покончат с пороками в церкви, но он не хотел, потому что они были дороги ему. Любовь может побудить нас упрекнуть тех, кого мы любим. Чтобы помочь им остановиться на краю гибели, иногда приходится использовать строгость наряду с участием и любовью. Увы, часто мы неправильно подходим к решению таких проблем, и это может лишь ухудшить положение. Один из неверных способов - это задавить человека множеством законов и правил, заставляя подчиняться им. Иногда мы просто отворачиваемся от чужих проблем. Мы можем также отгородиться от человека и его трудностей, осуждая его. Но мы можем, подобно Павлу, проявить участие и заботу. Это нелегко, так как требует от нас активного отношения, но это - самый лучший и единственный христианский путь.


вверх   

Толкование 2 Послания к Коринфянам, Библия, Новый Завет