Толкование 1 Послания к Коринфянам



  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  13  14   15   16  

13:1 и далее
В предыдущей главе Павел приводит свидетельства недостатка любви у коринфян, теперь же он объясняет, что такое любовь, а дальше показывает, в чем она проявляется. Любовь - самое великое дарование Церкви. Великая вера и способность творить чудеса немногого стоят без любви. Любовь придает смысл нашим действиям. Хотя дарования людей различны, любовь доступна каждому.

13:4-7
Наше общество смешивает любовь со страстью. Но Божья любовь, в отличие от страсти, направлена на счастье других, а не на наше собственное. Она полностью лишена эгоизма.

13:4-7
Такая любовь происходит не от природы. Она возможна только в том случае, если Бог чудесным образом поможет нам отказаться от собственных желаний и стремлений. Тогда мы сможем дарить любовь, ничего не ожидая взамен. Чем крепче наша связь с Христом, тем больше наша способность к любви.

13:10
Бог дал Церкви духовные дарования для жизни на земле, чтобы она могла служить миру. В вечности мы обретем полноту и совершенство жизни с Богом. Нам больше не будут нужны духовные дары, и поэтому они иссякнут.

13:12
Павел заглядывает в будущее, чтобы дать нам надежду: однажды мы обретем полноту, увидев Бога лицом к лицу. Эта истина должна укреплять нашу веру: сейчас мы не знаем всех ответов, но однажды узнаем. Мы увидим Христа и сможем обрести Божье понимание.

13:13
В порочном обществе Коринфа слово «любовь" потеряло свое истинное значение. И сегодня многие люди не понимают смысла любви. Любовь - величайшее из всех человеческих качеств. Она подразумевает бескорыстное служение другим и выражается на деле. Вера есть основание и содержание Божьей вести, надежда внушает должное отношение и указывает путь, любовь состоит в действии. Если у вас есть вера и надежда, вы можете любить истинной любовью, потому что понимаете, как любит вас Бог. Любовь - свойство самого Бога.


вверх   

Толкование 1 Послания к Коринфянам, Библия, Новый Завет